RSS

Собянин принял участие в открытии Московского культурного форума

12:44 25.03.2016
Собянин принял участие в открытии Московского культурного форума. Фото: mos.ru

Глава Москвы Сергей Собянин во время открытия Московского культурного форума выразил благодарность работникам культурной сферы столицы.

Мэр поздравил всех, кто трудится в культурной среде с профессиональным праздником.

- Для Москвы это, конечно, особенный праздник. В Москве создается городская культура, российская культура и мировая культура, - подчеркнул в своей поздравительной речи Собянин.

В рамках церемонии открытия форума градоначальник вручил лучшим культурным работникам награды. Также Собянин поблагодарил тружеников культуры за душевное отношение к своей работе и профессиональные качества.

На открытии Московского культурного форума также побывал Сергей Нарышкин, председатель городской Думы. Он отметил вклад московских работников культуры в сохранение русских культурных традиций и самоотверженный труд.

Далее спикер Госудмы выразил признательность московским деятелям культуры за активный диалог, за точные экспертные оценки по проектам различных законодательных решений и профессиональную критику в адрес властей страны.

Напомним, Московский культурный форум проходит с 25 по 27 марта в центральном выставочном зале «Манеж». Участники мероприятия - деятели культуры, искусства, представители бизнеса, руководители профильных министерств и ведомств. В программе запланированы панельные дискуссии, открытые лекции, мастер-классы деятелей культуры и искусства, а также инсталляции, перфомансы и театральные постановки.

В рамках форума пройдут встречи с известными режиссерами, актерами, представителями киноиндустрии, состоятся кинопоказы. Частью программы форума станут акция «Ночь театров» и масштабное празднование Дня работника культуры. Всего запланировано около 1,3 тыс. мероприятий.

В заключение отметим, что Москва – один из признанных мировых центров культуры.

Всего в столице России действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати