RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства станции «Мичуринский проспект»

11:55 04.04.2016
Собянин отметил высокие темпы строительства станции «Мичуринский проспект». Фото:mos.ru

Активное строительство станции «Мичуринский проспект» отметил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки станции.

Как отмечает Собянин, в целом прокладка метро в сторону «Солнцево» и «Новопеределкино» идёт довольно быстрыми темпами.

- Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности, - поделился мэр Москвы Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что по планам работы должны завершиться к концу 2017 года.

Стоит также отметить, что глава Москвы особенно выделил важность «Мичуринского проспект»а для местных жителей, которые сейчас добираются до ближайшей станции метро от 15 до 30 минут.

Станция "Мичуринский проспект" проектируется как пересадочная на одноименную станцию Третьего пересадочного контура. В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тыс. человек в час. В основном это будут жители района "Раменки", которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро "Проспект Вернадского". В настоящее время строительная готовность станции составляет 24%. Ведется разработка грунта и крепление котлована. Начаты работы по заливке платформенной части станции и колонн.

Стоит рассказать, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит: улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т.ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро; также снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других. А в-третьих позволит снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами и улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети, а также на перспективу – продлить метро до аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати