RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:08 08.04.2016
Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье" / Фото: mos.ru

Самая большая часть подземных работ в парке «Зарядье» уже практически полностью завершена.

Такой информацией поделился градоначальник Москвы Сергей Собянин во время знакомства с тем, как продвигаются работы.

- Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной, - рассказал Собянин.

Собянин проинформировал, что основные строительные работы в парке завершаться примерно в конце 2016 года. К ландшафтным работам планируется приступить уже с середины наступающего лета.

Отметим, что жители Москвы смогут оценить всю уникальность парка уже в конце 2017 года, именно на это время планируется его открытие.

Добавим, что ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Основная задача проекта – создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка 12 млн человек в год. Благоустройство парка будет выполнено с использованием различных покрытий, как твердых - мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких - грунт, трава, растения. В состав парка войдут «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы». Полностью завершить работы по возведению парка планируется в 2017 году.

Стоит подчеркнуть, памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка "Зарядья". В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. В частности, Старый Английский двор XVI-XVII вв. (музей "Английское подворье").

Стоит отметить, что работы по реставрации Старого Английского двора были проведены в декабре 2013 года – октябре 2014 года. В ходе работ были реставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание – приспособлено для современного музейного использования. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати