RSS

Праздник «Город Солнца для Детей Дождя» состоялся в школе № 2129

20:01 08.04.2016
школаПраздник «Город Солнца для Детей Дождя» состоялся в школе № 2129 имени героя СССР Петра Романова на 6-й Кожуховской улице.
 
Благотворительная акция была приурочена к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.
Седьмой год в школе существует несколько классов, в которых учатся дети-«аутята», в том числе и те, кому был поставлен окончательный диагноз: «необучаемые».
«Иные» дети пришли на праздник с родителями, ребята общались друг с другом и с добрейшей собакой Асей из фонда «Не просто собаки», где четвероногих друзей обучают на «собак-терапевтов», (их привозят потом в дома ребенка, хосписы, школы и дома престарелых, чтоб больные люди могли пообщаться с пушистыми докторами и ощутить так нужные им тепло и доброту).
«Аутята», боятся любых незнакомых существ, поэтому, прежде чем приехать в школу, Ася прошла несколько тестирований у профессиональных психологов, и только когда выяснилось, что ни за что на свете она не укусит и не тяфкнет на человека, была допущена к ребятам. Впрочем, ее хозяйка Алина в подруге и не сомневалась: «В Фонд принимают только дворняг, которых подобрали на улице, а Асю, которую я взяла в приюте, прежние хозяева выгнали как раз за доброту: вместо того, чтобы сторожить дом, она подбегала ко всем входящим и лизала их за руку».
Поддержать ребят приехал доктор Мира Леонид Рошаль. «Многие годы дети, страдающие этой болезнью, считались изгоями. К счастью, сейчас открываются новые школы, много делается для них, и главное — люди начали проявлять толерантность к таким детям — сказал Леонид Михайлович. Он написал пожелания ребятам на бумажном сердце и повесил его на дерево счастья, которое стояло здесь же, в фойе.
В «День Солнца» к детям приехали актрисы Елена Захарова и Любовь Руденко, телеведущая программы «Доброе утро» Светлана Зейналова, дочь которой Александра тоже «иной» ребенок, ведущая программы «Мужское/женское» Юлия Барановская, певица Анастасия Задорожная и театр-студия «Непоседы», один из солистов которого — сын бессменного руководителя «Непосед» Елены Пинджоян — тоже страдает этим недугом.
«Кирилл занимается, как все в студии, танцует, поет – рассказывает Елена — и я вижу, что это ему помогает. Он очень активный ребенок, и недавно, когда мы были в Израиле, он начал кричать и бегать по большому магазину. Я по старой советской привычке, испугалась и стала кричать: «Тише!» И вдруг ко мне подходит мужчина и говорит: «Не трогайте ребенка»! Я ему: «Он не совсем здоров…» Он посмотрел на него и говорит: «Что вы такое говорите за его болезнь? Не выдумывайте, этот мальчик здоровее меня!» Я была очень рада, это еще раз подтвердило: наших детей обязательно надо развивать».
— Наша мечта – сделать в школе современную, оборудованную электроникой « тренеровочную квартиру», и обучать ребят «самообслуживанию»: пользоваться бытовой техникой, готовить, сервировать стол, обслуживать гостей, помогать любимой маме, – рассказала заместитель директора школы по социализации детей Алла Скобцова – и еще мы хотим открыть керамическую мастерскую, которая стала бы предпрофессиональной подготовкой, чтобы после окончания школы наши ребята не оказались «запертыми» в четырех стенах своей квартиры.
— Москва не очень доступна нашим детям – добавила директор школы Алла Плахова — мы пытаемся возить их в музеи, но любые незнакомые запахи, люди, и даже простой шум в метро вызывает у них ужас и почти физическую боль. Мы были бы счастливы, если б хотя бы раз в месяц у нас была возможность арендовать автобус. А моя «голубая мечта» – сделать на первом этаже настоящий зимний сад-парк со скамейками, фонарями и золотыми рыбками в фонтанах, чтобы дети после школы дожидались там родителей, гуляли, общались, (кстати, растения для него наши педагоги уже вырастили сами).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати