RSS

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

12:26 14.04.2016
Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц / Фото: mos.ru

Несколько десятков новых гостиниц и отелей будет возведено в столице к Чемпионату Мира по футболу, который пройдёт в Москве в 2018 году.

Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в гостиницу «ibis Москва Динамо».

- За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы, - отметил градоначальник Собянин в своей речи.

Кроме того, глава города сообщил, что поток туристов, приезжающих в столицу очень сильно увеличился. Как сказал мэр, связано это с огромным количеством культурно-массовых и спортивных мероприятий, проводимых в городе. Также немаловажен и тот факт, что столица вышла на абсолютно новый уровень благоустройства, что тоже сильно повлияло на увеличение туристического потока.

Также мэр  напомнил, что согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости. Строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Еще несколько десятков гостиниц инвесторы планируют возвести в ближайшие 3 года. Все болельщики, которые собираются приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу, смогут найти себе место размещения на свой вкус и кошелек. 

Гостиница «ibis Москва Динамо» был построен в 2012-2015 гг. на территории бывшего автовокзала по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 8. Здание гостиницы имеет современный, "экологичный" дизайн, выдержано в коричнево-белых тонах. Объёмно-пространственная композиция здания П-образная. Период строительства – апрель 2012 г. – апрель 2015 г. Гостиница принимает постояльцев с 16 июля 2015 года. В ноябре 2015 года ей присвоена категория 3*.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати