RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:29 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами / Фото: mos.ru

Президент ФИФА высоко оценил подготовку столицы к ЧМ-2018

Градоначальник Москвы Сергей Собянин вместе с главой ФИФА Джанни Инфантино сегодня проинспектировали ход реконструкционных работ на стадионе «Лужники».

Глава города особенно отметил, что темпы работ на стадионе достаточно высокие.

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже, - поделился информацией с президентом ФИФА мэр Москвы Собянин.

Также Собянин отметил, что если возникнет такая необходимость, то Москва готова будет приять на своих площадках Кубок конфедераций, который состоится следующим летом.

Напомним, что стадион "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 159 га, общая площадь стадиона с учетом трибун – 221 тыс. кв.м).

Реконструкция стадиона "Лужники" началась в 2014 году. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион (до 16). Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен. Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати