RSS

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

13:32 19.04.2016
"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве / Фото: Роман Балаев

Инвалиды столицы получат льготы по оплате услуг ЖКХ

Правительство Москвы по распоряжению Сергея Собянина выделит средства из бюджета для оказания важных дополнительных мер поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по оплате жилищно-коммунальных услуг.

- Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, - отметил Собянин.

Сегодня данное поручение Собянин дал во время заседания Президиума Москвы.

Напомним, что инициатива по введению данных льгот принадлежала партии «Единая Россия», для того, чтобы ввести льготы партийцы проделали немалую работу. Принятие законопроекта стало значимым итогом работы партии.

Отметим, что данный законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 год на 100,6 млрд. рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 года. Доходная часть бюджета города Москвы на 2016 г. остается без изменений. Кроме того, в рамках обсуждения данного вопроса на заседании Президиума Правительства Москвы была рассмотрена инициатива партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по возврату льгот по оплате коммунальных услуг для московских инвалидов.

По итогам Форума делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД.

В обсуждении приняли участие: руководитель фракции "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Московской городской Думе Андрей Метельский, секретарь МГРО партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Николай Гончар и президент образовательного холдинга "Наследник" Любовь Духанина.

Напомним, что ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати