RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:31 27.04.2016
Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов / Фото: mos.ru

Российские туристы очень часто посещают Москву

Москва продолжит значительно расширять туристическую сферу деятельности. Об этом проинформировал Сергей Собянин во время вчерашнего заседания правительства Москвы.
Кроме того сообщается, что в этом году столицу России планируют посетить почти 18 миллионов человек. Сергей Собянин отметил, что при этом речь идет не только об иностранных туристах, но и о внутреннем туризме.
Также мэр Москвы напомнил, что в течение следующих двух лет столица планирует принять крупные спортивные и культурные события, в связи с этим количество туристов может радикально увеличится.
Сергей Собянин отметил, что власти столице намерены не просто развивать туристическую инфраструктуру города за счет строительства новых гостиниц и центров, но и повышать гостеприимство города путем проведения различных фестивалей.

Хотелось бы также отметить, что гостиничный фонд Москвы хорошо сбалансирован с точки зрения ценовой доступности – примерно 75% номеров относятся к экономичному сегменту (эконом-класс, хостелы, мини-отели), 25% – бизнес-класс.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории 3*** 2016 г. (Europe 3-star Traveler Index-2016) московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в московской гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость "трёхзвёздочных" гостиниц сложилась, например, в Праге).

В 2015 году в Москве работали свыше 2 тыс. аккредитованных экскурсоводов и гидов-переводчиков, которые ведут экскурсии на 25 языках. Новая туристическая инфраструктура Москвы включает пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа WiFi и др.

В 2015 году в Москве были открыты современные туристические информационные центры (ТИЦ) на Красной площади (в ГУМе), Триумфальной площади и в музее-заповеднике "Коломенское". На 2016 году намечено открытие таких центров в Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике "Царицыно", а также мобильного ТИЦ у ледового дворца "ВТБ Арена". Также в Москве постепенно развивается событийный туризм. В столице ежегодно проходят крупные культурно-массовые мероприятия (например, фестивали "Путешествие в Рождество", "Круг Света", "Московская Весна", "Русское поле", "Времена и эпохи", "Московский Навруз"), привлекающие интерес десятков тысяч туристов из разных городов России и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати