RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:16 04.05.2016
Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года / Фото:mos.ru

Новая развязка на Волгораде значительно поможет разгрузить движение

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин оценил, как продвигаются работы на новой, строящейся на юго-востоке столицы, развязке.

По словам градоначальника, это на самый крупный объект дорожного строительства в Москве, но, тем не менее, очень важный.

- Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее, - подчеркнул глава Москвы Собянин.

Собянин также отметил, что введение в эксплуатацию новой развязки, в которую к слову войдет эстакада и подземный пешеходный переход, позволит на четверть разгрузить автомобильное движение на данном участке магистрали.

Глава Москвы также добавил, что по предварительным данным есть высокая вероятность того, что объект будет открыт до Дня города.

Отметим, что проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривает: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 г.

В целом протяженность сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов - 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.

Важно подчеркнуть, что по оценке специалистов, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати