RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:09 30.06.2016
Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира / фото: mos.ru

Сегодня на Московском урбанистическом форуме такое заявление сделал Сергей Собянин. Мэр отметил, что для этого достижения было приложено очень много сил.

- Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов, - подчеркнул глава столицы Собянин.

Также Собянин особенно отметил, что Москва последние несколько лет находилась в тройке лидеров, и то что сегодня город был удостоен такого звания это заслуга прежде всего самих москвичей и команды, которая ежедневно делает город лучше.

Победа Москвы является закономерным результатом последовательной работы столичных властей. За последние несколько лет Москве удалось преодолеть ряд существенных проблем – высокую плотность населения, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры, рост автомобилизации, дисбаланс городской застройки, а также существенное количество депрессивных территорий.
Эти проблемы породили ряд крупнейших проектов, реализуемых на территории столицы. Наиболее важным из них является развитие транспортной инфраструктуры города, в рамках которой продолжается активная работа по дорожному строительству, модернизации и расширению рельсового транспорта, а также улучшению железнодорожного сообщения.
Кроме того, немалое внимание уделяется развитию территорий, примыкающих к акватории Москвы-реки. Среди 16 заявленных проектов к наиболее знаковым можно отнести парк «Зарядье», БСА «Лужники», а также создание комплекса «Большой Сити». Базовый принцип проектов – сделать реку активной, доступной и чистой. Согласно планам, на территории в 11 600 гектар к 2035 году будет построено 28,4 миллиона квадратных метров недвижимости, что предоставит жителям Москвы более 900 тысяч рабочих мест.
Также ведутся работы по реорганизации промзон. Наиболее яркий пример – проект развития территории бывшего завода ЗИЛ, где будет создан современный многофункциональный район. Обширная площадь существующих на территории Москвы промзон превращает подобные проекты в мощный драйвер развития. Именно подобные начинания привлекают городские инвестиции, являются стартером для строительства других крупных проектов, дают толчок к сбалансированному развитию прилегающих территорий, создают очаги инноваций, а также формируют узнаваемое лицо города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати