RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:02 28.07.2016
Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов/ Фото: mos.ru

Москву обеспечат за короткое время 12 путепроводами. Информацию о будущем строительстве озвучил в ходе открытия автотрассы на седьмом км путепровода МЖД Павелецкой линии мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены, - сказал Собянин.

Собянин пообещал, что к 2017 году в столице построят 12 путепроводов. Такой масштаб строительства вполне объясним – этого требует современная жизнь большого города. Ведь путепроводы не только связывают собою районы, но и являются мобильным способом передвижения.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

- Например, здесь, на 7 км Павелецкого направления, мы открываем новый путепровод, который обеспечит безопасность пешеходов, сократит путь для машин и, кроме того, даст толчок для реорганизации окружающей промзоны, которая сегодня находится не в лучшем состоянии, - отметил Сергей Собянин.

Ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147.

В связи с аварийным состоянием он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати