RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

11:10 11.08.2016
Благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами - Собянин/ Фото: mos.ru

В рамках благоустроительного проекта Москвы, в который вошли 50 улиц города, готовы уже 20 – работы идут не только интенсивно, но и с заметным опережением плана. О перспективах обустройства города сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который приехал с ревизионным осмотром на Тверскую улицу. Также Собянин успел пообщаться с прохожими.

- Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится, - прокомментировал Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что в цикл благоустроительных работ входит обустройство уличных территорий и дворовых пространств, с тем, чтобы придать городу гармоничный облик единого стиля.

Благоустройство ул. Тверская на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженностью 1,2 км (7,3 га) является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г.
Напомним, что основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим горожанам ежедневно наблюдать за ходом работ.

Основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим ежедневно наблюдать за ходом работ.

Для движения машин было сохранено по 3 полосы в каждую сторону, а для пешеходов были обустроены временные деревянные тротуары.

В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня.

Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на 8-9 м.

Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов.
Для удобства пешеходов, в т.ч. маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.

Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, т.к. заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на прилегающие переулки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати