RSS

Московское центральное кольцо нанесут на схему метрополитена в конце августа

22:27 17.08.2016

Схема, на которой появится Московское центральное кольцо (МЦК), уже в конце августа будет размещена на станциях и в вагонах столичного метрополитена.

МЦК – новая транспортная система, которая, по сути, представляет собой наземное метро. Ее запустят уже в сентябре. Поезда поедут по путям Малого кольца Московской железной дороги.

МЦК планируется обозначать на схеме двойной красно-белой линий. Новая ветка получит порядковый номер 14. Пройти на станции кольца можно будет по привычным городским билетам, несмотря на то, что обслуживать его будет ОАО «РЖД».

Отметим, что на территории ЮВАО находятся несколько станций МЦК. Станция «Рязанская» расположена там, где Нижегородская улица переходит в Рязанский проспект. «Рязанская» войдет в состав крупного ТПУ: здесь можно будет пересесть на платформу Карачарово Горьковского направления, а в 2017 году рядом планируется открыть новые станции Кожуховской линии метро и Третьего пересадочного контура. Причем пересадка с метро на МЦК и обратно будет тут «теплой»: выходить на улицу не придется. Со следующей станции, «Новохохловской», можно будет пересесть на электрички Курского направления, перейдя на платформу Калитники. С «Волгоградской» можно выйти на Угрешскую улицу к конечной остановке трамваев №20, 40 и 43. Следующая за ней станция МЦК – «Дубровка» – находится примерно в 600 метрах от станции метро с таким же названием. Расстояние от «Рязанской» до «Дубровки» – всего 4 км. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати