RSS

Москвичей научили разбираться в тонкостях проведения капитального ремонта

17:24 30.08.2016
Москвичей научили разбираться в тонкостях проведения капитального ремонта. Фото из открытых источников

Обучающие семинары для собственников московских квартир организовала Городская комиссия по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капремонта совместно с ассоциацией «ЖКХ контроль» и Фондом капитального ремонта города Москвы. На семинарах москвичей учат самостоятельно выявлять брак в ходе проведения капремонта, а также разбираться в том, какой именно материал используется в проекте.

Более 1000 собственников квартир в текущем году уже получили специальные сертификаты, подтверждающие знания норм проведения капитального ремонта.

– Занятие включает в себя восемь академических часов и четыре часа практики. В 2016 году обучение прошли 1100 уполномоченных собственников помещений, было проведено 38 аудиторных и практических занятий, – рассказала на выездном брифинге Городской комиссии по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капремонта исполнительный директор ассоциации «ЖКХ контроль» Вера Москвина.

По ее словам, все желающие могут узнать о нормах проведения капремонта, о том, какие работы он в себя включает, какими правами и обязанностями обладают собственники дома.

Организаторы семинаров не преследуют цели выучить новых инженеров, поскольку это невозможно за столь коротко время. В ходе проведения семинаров собственников учат ориентироваться в нормативно-правовых актах, которые регламентируют проведение капитального ремонта в Москве, разбираться составе работ и сроках их выполнения, а также понимать принципы формирования краткосрочных планов проведения капремонта.

До конца года планируется провести еще 48 обучающих семинаров для 2900 человек. Занятия проводятся на бесплатной основе. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати