RSS

Память жертв, погибших во время терактов, почтили в Южнопортовом

14:47 05.09.2016
Фото: pixabay.com
В Южнопортовом районе в День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, состоялся митинг под названием «Мы помним». Мероприятие прошло на территории театрального центра на Дубровке у мемориального памятника жертвам случившегося здесь теракта. Траурная церемония началась в 12.00. Об этом рассказали в управе района Южнопортовый.
В мероприятии приняли участие жители района, воспитанники детских объединений, представители общественных организаций, а также депутаты Государственной думы и Московской городской думы Елена Панина и Зоя Зотова. Также присутствовала глава муниципального округа Южнопортовый Наталья Кувардина.

– Сегодня день единения и солидарности народов России. Мы сильная нация. Нас не запугать. Напротив, когда нам угрожают, мы объединяемся, становимся сильнее. Сегодня Россия находится на переднем крае в борьбе с терроризмом, с мировым злом. Мы должны низко поклониться нашим военным, сотрудникам силовых органов, тем, кто пал в борьбе с террором и тем, кто сегодня защищает нашу с вами мирную жизнь. Вечная память всем погибшим, – сказала Елена Панина собравшимся.

Участники почтили память жертв террористических актов, возложили цветы к памятнику погибшим при теракте во время мюзикла «Норд-Ост».
Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями, происходившими в Беслане 1–3 сентября 2004 года. (мю)
Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати