RSS

Собянин: Инвестиции в экономику Москвы за последние 6 лет выросли на 60%

13:30 26.10.2016
Собянин: экономика Москвы преодолела кризис и возвращается к росту / Фото: mos.ru

Экономическая составляющая Москвы демонстрирует позитивные показатели, несмотря на шагающий по планете мировой финансовый кризис. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе традиционно ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы, экономика города стремится к развитию вверх.

- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - отметил в своей речи Собянин.

Собянин озвучил наиболее важные моменты, свидетельствующие об экономической устойчивости города – за прошедшие шесть лет поток инвестиционных вложений вырос на 60%. И это далеко не предел, поскольку инвестиционная привлекательность столицы все более растет, что очевидно приводит и к росту инвестиций.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что за последние несколько лет в Москве увеличилось количество индивидуальных предпринимателей и полным ходом идет развитие производства.

Хорошим примером развития промышленного производства в Москве стало развитие технопарков. В настоящее время в Москве работает 26 технопарков. Объем инвестиций в развитие подобных территорий за пять лет составил свыше 50 миллиардов рублей.

Городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25 процентов по сравнению с «обычным» уровнем.

Право на получение налоговых льгот предоставляется технопаркам при условии их соответствия следующим критериям. Объем инвестиций за пять лет должно быть не менее 50 миллионов рублей, объем выручки должен составлять не менее 600 миллионов в год, а размер фонда оплаты труда не менее 200 миллионов рублей в год на один гектар используемой площади.

Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80 процентов площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки).

Обязательно наличие в технопарке объектов инфраструктуры коллективного пользования, например, центров коллективного пользования, сертификации, услуг для бизнеса, молодёжного инновационного творчества, прототипирования, бизнес-инкубатора, коворкинга, чистых помещений, инжинирингового центра, детского технопарка, конгресс-холла, спортивного зала или парковки.

Такие критерии призваны стимулировать рациональное использование земельных участков, выплату достойной заработной платы работникам, осуществление инвестиций в развитие производства.

Льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество предусмотрены также для предприятий, являющихся якорными резидентами технопарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати