RSS

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

13:11 31.10.2016
Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую/ Фото: mos.ru

Липовая аллея с этой осени станет украшением одной из старинных знаменитых улиц центра Москвы – Тверской. Аллея появилась здесь в результате масштабного проекта «Моя улица», автором которой является мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник прибыл с личным визитом на Тверскую, чтобы осмотреть новое сооружение улицы. В ходе осмотра Собянин резюмировал: липовая аллея вернет известной улице ее исторический облик.

- Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным, - рассказал Собянин.

По словам мэра города, в Москве продолжается интенсивное «озеленение» улиц. Об этом свидетельствуют и цифры, озвученные им: за шесть предыдущих лет посадили почти 4 млн деревьев и кустарников.

Ранее сообщалось, что на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица» посадили несколько десятков взрослых лип. Деревья, которым уже 35 лет, появились по обе стороны улицы. Они выросли в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку, а также имеют компактную корневую систему. После окончания работ на ул. Тверская будет расти 104 дерева, 90 из них - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Высадка деревьев началась 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать только ночью - с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00.

В 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников.

Крупнейшей программой озеленения в Москве является программа «Миллион деревьев», целью которой является увеличение количества зеленых насаждений во дворах. В рамках программы «Миллион деревьев» в 2013-2016 гг. было высажено 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников.

В рамках городской программы благоустройства «Моя улица» в 2015-2016 гг. было высажено 7,2 тыс. деревьев и 116,9 тыс. кустарников.

Кроме того, деревья и кустарники в Москве высаживаются в рамках программ благоустройства парков и природных территорий, по окончании девелоперских проектов и проектов строительства транспортной инфра­структуры, а также на территориях различных предприятий и организаций.

В рамках работ по благоустройству центральных улиц в 2016 году были подготовлены специальные места (посадочные ямы) для высадки деревьев. Для защиты деревьев от грязи и реагентов вокруг посадочных ям устроены специальные ограждения (бордюры).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати