RSS

Метро придет к жителям Ховрино и Левобережного до конца 2017 года - Собянин

13:04 09.11.2016
Собянин ознакомился с ходом строительства метро «Ховрино»/ Фото: mos.ru

На карте подземки Москвы «нарисуют» еще одну станцию – «Ховрино». До конца 2017 года она должна заработать, по всем инженерным прогнозам. О вводе в эксплуатацию новой станции рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который прибыл с личным визитом на строительный участок, где в данный момент идет интенсивное сооружение станции.

- Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорская», - отметил Собянин.

Отдельным пунктом Собянин озвучил значимость будущей станции, она облегчит транспортную ситуацию сразу в двух районах Москвы – Ховрино и Левобережье.

Сейчас же на стройучастке идет прокладка инженерных систем, установка опорных конструкций и отделка архитектурно-художественной части.

«Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около 130-140 тыс. пассажиров в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - добавил мэр.

По его словам, основная часть маршрутов из Московской области переместится с «Речного вокзала» на новый ТПУ. Таким образом, будет сбалансировано и улично-дорожное движение, и распределение пассажиров между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

«Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки. Она расположена на ул. Дыбенко. У станции «Ховрино» будет два подземных вестибюля. Около нее планируется организовать транспортно-пересадочный узел. Станция «Беломорская улица» появится на Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Ранее строительство этой станции планировалось начать в 2018 г. и завершить в 2020 г. Она будет расположена на пересечении ул. Беломорская и ул. Смольная.

Будущая конечная станция «Ховрино» строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро – от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино». Участок мелкого заложения, протяжённость – 2,9 км, 2 станции. Станция «Ховрино» строится за проектируемой станцией «Беломорская» и расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Станция мелкого заложения будет иметь островную платформу с 1 рядом из 27 колонн. Платформа будет связана лестничными сходами с 2 вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. За станцией запроектирован 6-стрелочный оборотный тупик и задел главных путей под перспективное продление. Ожидаемый пассажиропоток на станции –120-135 тыс. человек в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати