RSS

Нагрудный знак «75 лет битвы за Москву» вручили ветерану из Южнопортового

15:46 23.11.2016
Александр Гавшин. Фото: ТЦСО "Южнопортовый".
В префектуре Юго-Восточного округа состоялось торжественное вручение памятных нагрудных знаков «75 лет битвы за Москву» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В число ветеранов, отмеченных памятным знаком, вошел житель Южнопортового района Александр Гавшин.

Александр Гавшин родился 3 сентября 1922 года в Удмуртии. Он окончил восемь классов общеобразовательной школы и школу фабрично-заводского ученичества. В августе 1941 года он поступил на службу в ряды Красной армии и ушел на фронт рядовым солдатом. В августе 1942 года Александра Гавшина перевели в отдельный полк особого назначения – солдаты охраняли Кремль. Он прошел всю войну от первых до последних дней. В 1945 году молодой человек решил не увольняться из армии и продолжил служить Родине до 1959 года, после чего ушел в отставку в звании капитана.

За свои заслуги Александр Гавшин был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией» и «За оборону Москвы», а также 15 юбилейными медалями.
В свои 94 года Александр Гавшин – очень активный, общительный и доброжелательный человек.

Всего в списке защитников Москвы числятся 24 ветерана из Южнопортового. Всех их поздравят до 5 декабря текущего года. В награждении примут участие члены Совета ветеранов Южнопортового района, соцработники, муниципальные депутаты и представители управы. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати