RSS

В долевое строительство за 2016 год горожане внесли свыше 300 млрд рублей

14:19 16.12.2016
Фото: pixabay.com
Порядка 318 млрд рублей с начала текущего года поступило в долевое строительство столицы от физических лиц. Сейчас в мегаполисе с привлечением финансов горожан действует 220 застройщиков. Об этом на пресс-конференции в информационном центре столичного правительства сообщил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

По его словам, на днях Москомстройинвест обнародовал данные по 22 застройщикам, которые допустили нарушения нормативов финансовой устойчивости за три квартала 2016 года. Он пояснил, что такая мера необходима для того, чтобы застройщики как можно быстрее устранили имеющиеся проблемы с исполнением нормативов.

– В настоящее время в реестр пострадавших граждан включены 1153 человека по 25 проблемным объектам, 15 из них еще находится в стадии строительства. По остальным 10 объектам строительство закончилось или даже не начиналось, то есть, в отношении жителей столицы были совершены мошеннические действия. В этом случае для защиты прав граждан возбуждается уголовное производство, – отметил Константин Тимофеев.

В общей сложности за 11 месяцев этого года Москомстройинвест провел почти 160 проверок. При этом порядка 40 из них проходили совместно с прокуратурой и правоохранительными органами. По итогам инспекций было оштрафовано110 организаций на общую сумму, превышающую 54 млн рублей. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати