RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:38 22.02.2017

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек/ Фото: mos.ru

В Москве начнет работу штаб, который будет нацелен на координацию проекта по расселению и сносу домов устаревших серий – речь идет о пятиэтажках советской постройки. Кроме того, власти Москвы планируют внести определенные поправки в действующий федеральный закон о программе расселения. О грядущих новшествах в этом направлении поведал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума властей города.

- Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство, - сказал Собянин.

Как стало известно, Собянин и будет руководить созданным штабом, и уже идут работы по его организационной структуре.

«В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - отметил Собянин.

Главы столичных муниципальных образований приняли участие в IX отчетно-выборном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы». На съезде были подведены итоги работы Ассоциации за 2015-2016 годы, избраны новые органы управления, подписаны соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями Севастополя и Тульской области.

Одним из главных вопросов съезда муниципальных депутатов Москвы стал вопрос о реализации программы капремонта в столице. Несмотря на высокий уровень и эффективность программы, ряду московских домов она помочь не в состоянии. Районным депутатам поступают многочисленные жалобы жителей на невозможность качественного капремонта в пятиэтажках.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 было запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью 6,3 млн. кв.м.

Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия.

Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.

По состоянию на 18 января 2017 г., за период реализации программы снесено 1644 дома площадью 6,0 млн. кв.м.

В ближайшие годы запланирован снос еще 78 домов, из них 49 домов с переселением жителей за счет бюджета города Москвы и 29 домов – за счет инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати