Во вторник, 18 апреля, поезда Московского Центрального кольца перевезли
— Сегодня МЦК перевезло
В скором времени пропускная способность МЦК должна увеличиться, добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Этого сотрудники МЦК намереваются достичь за счет сокращения интервала движения поездов с шести до пяти минут. Изменения вступят в силу в мае. По расчетам, количество перевозимых пассажиров увеличится примерно на 20%. Напомним, пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября.
С начала 2017 года МЦК уже воспользовались 1,5 миллиона пассажиров. Ожидаемый пассажиропоток за весь 2017 год — около 90 миллионов человек. Запуск кольца снизил нагрузку на некоторые участки метро. Число пассажиров на Кольцевой линии, к примеру, уменьшилось на 15 процентов. Выиграли и вокзалы: их загрузка снизилась на 20 процентов, так как пассажиры пригородных электричек могут делать пересадку на МЦК, не доезжая до центра города. Ожидается, что в 2017–2018 годах с появлением теплых пересадок с МЦК на пригородные железнодорожные направления и за счет увеличения количества остановок поездов на ТПУ МЦК, загрузка вокзалов снизится еще больше.
Поезда МЦК останавливаются также вблизи основных спортивных объектов города — спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», Ледового дворца, а в ближайшем будущем и у центра водных видов спорта в «Парке легенд». На небольшом отдалении от станций расположены стадионы футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА, а также стадион имени Стрельцова.
Кольцевая железная дорога была построена по решению Императора Николая II и открыта в 1908 году. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна