RSS

Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

15:08 31.05.2017
Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

Еще один новый железнодорожный переезд заработал сегодня в Москве. Речь об объекте, возведенном на 18 километре МЖД в «Переделкино». Запуск путепровода прошел в присутствии мэра столицы Сергея Собянина, сообщает управа района Южнопортовый.

— В 2014 г. начали программу строительства переездов через железнодорожные пути, — напомнил Сергей Собянин участникам мероприятия.

По словам Собянина, за три года реализации программы в Москве появились уже шесть новых путепроводов, еще столько же предстоит ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Путепровод вблизи платформы «Переделкино» улучшит связь между Боровским и Минским шоссе Москвы: теперь только в одну сторону здесь смогут проезжать до 900 автомобилей в час, а раньше их количество было в три раза меньше.

Увеличение количества переездов позволит распределить транспортную нагрузку и значительно уменьшит скорость ожидания.

Напомним, что программы для улучшения дорожно-транспортного движения в Москве являются приоритетными для властей города.

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО "РЖД".

Всего 2014-2017 гг. в Москве было построено 8 новых автодорожных путепроводов, в т.числе 5 путепроводов на МЦК (Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамский, Коптевский); путепровод на 7 км Павелецкого направления МЖД (станция "Нижние котлы"); путепровод на 34 км Курского направления МЖД в Щербинке; путепровод на 18 км Киевского направления МЖД (Переделкино).

До конца 2017 г. планируется завершить строительство и открыть еще 4 автодорожных путепровода: путепровод на 33 км Киевского направления МЖД (Кокошкино); путепровод на 36 км Киевского направления МЖД (Крекшино); путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей; Богородский путепровод на МЦК (в зоне полосы отвода МЦК работы завершены).

Итого за 4 года в Москве будет построено 12 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати