RSS

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

16:17 05.06.2017
Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

В Москве запущено движение по Аминьевскому шоссе. На открытии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

— Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы, — отметил Собянин. — Пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%.

Также, по словам Собянина, всего было построено 8 км новых дорог. В результате строительства улучшилось движение в прилегающих районах Москвы, а также заработали проезды к станциям метро — двум существующим, и четырем, запуск которых планируется в ближайшем будущем. Как считает градоначальник, это важный объект города.

После завершения реконструкции основной ход Аминьевского шоссе представляет собой трассу с двумя-пятью полосами движения в каждую сторону. Всего построено и реконструировано 8,25 км дорог.

Работы на данном участке велись в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая пройдет через северные и западные районы столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее — до Мичуринского проспекта.

В материалах также отмечается, что реализация этого и аналогичных проектов дорожного строительства создает возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации жилищного фонда Москвы, прежде всего, за счет развития инфраструктуры соответствующих городских территорий.

После реконструкции основной ход Аминьевского шоссе представляет собой современную трассу с 2–5 полосами движения в каждую сторону.

Всего построено/реконструировано 8,25 км дорог, в т. ч. эстакада основного хода — 1 032 м (3 полосы движения в каждом направлении), тоннель в районе улицы Артамонова — 444 м (3 полосы движения в каждом направлении), а также 2 моста через реку Сетунь (оба по 3 полосы движения в каждом направлении) и т. п.

Кроме того, выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций и укреплению 150 метров русла реки Сетунь.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее — до Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати