RSS

Новый филиал Центрального музея Вооружённых Сил РФ будет открыт в парке «Патриот».

10:31 16.05.2019


В филиале музея будут размещены исторические экспонаты времён Великой Отечественной войны, в том числе фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат и офицеров из запасников Центрального музея. Но центральное место займет уникальная мультимедийная галерея «Дорога памяти».
В составе её экспозиции будет создан единый информационный массив с данными обо всех участниках Великой Отечественной войны. Грандиозный проект «Дорога памяти» объединит в себе десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов.

Для того чтобы в специальном проекте мог принять участие каждый желающий, на сайте Минобороны России запущен информационный раздел «Дорога памяти», куда можно будет загрузить фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, которые войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти» (http://doroga.mil.ru).

После окончания проверки внесённых данных и фотографий пользователи получат письмо со ссылкой на сведённую запись со всеми прикреплёнными к ней материалами и документами об их родственниках – участниках Великой Отечественной войны из сервисов «Память народа».
При отсутствии доступа к сети Интернет сведения об участнике войны также можно направить через ближайший военный комиссариат или по почтовому адресу: 119160 г. Москва, Большой Знаменский пер., д. 8/1 с пометкой «Дорога памяти».

Консультативную поддержку участников проекта по вопросам направления сведений через военные комиссариаты или почтой можно будет получить по телефонам: 8 (495) 696-71-32, 8 (495) 696-71-36.
На территории парка «Патриот» уже возводятся другие филиалы Центрального музея Вооружённых Сил РФ, в том числе музей Воздушно-космических сил.

В выставочных залах Центрального музея Вооружённых Сил, поясним, размещено около 15 тысяч различных исторических экспонатов, а в фондах музея в составе коллекций хранятся ещё тысячи предметов формы одежды, снаряжения и знаков различия, знамён, стрелкового и холодного оружия, боевой техники. Неизбежные ограничения в площадях приводят пока к тому, что в настоящее время Центральным музеем Вооружённых Сил РФ выставляется не более пяти процентов от всех имеющихся в его фондах экспонатов.

Новый филиал планируется открыть к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати