RSS

Выплата единовременной материальной помощи

30.01.2014

В связи с 25-й годовщиной вывода ограниченного контингента советстких войск из Афганистана, Правительством Москвы принято распоряжение от 14.01.2014г. №1-РП , в соответствии с которым в феврале т.г. будет произведена выплата единовременной материальной помощи следующим категориям лиц, имеющим место жительства в городе Москве:

В размере 5000 рублей:

а) инвалидам боевых действий, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в период боевых действий в Афганистане

б) ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1,3,4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» и принимавших участие в боевых действиях в Афганистане.

2. В размере 3000 рублей:

а) ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» и принимавших участие в боевых действиях в Афганистане

б) ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпункте 6 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах».

3. В размере 2000 рублей:

а) каждому, указанному в статье 21 Федерального закона от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий из числа лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей информации.

Единовременная материальная помощь производится независимо от факта работы и получения пенсии.

Гражданам, имеющим право на единовременную материальную помощь одновременно по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная пунктами 1-3 настоящего письма, наибольшая по размеру.

Лицам, находящимся на полном государственном обеспечении в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, а также проживающим в однотипных учреждениях ведомственного подчинения, указанная единовременная материальная помощь выплачивается в полном размере.

Гражданам, выехавшим для проживания за пределы Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета в городе Москве), а также лицам, отбывающим наказание по приговору суда на принудительном лечении или находящимся по судебному решению на принудительном лечении в учреждениях специального типа, единовременная выплата не производится.

Единовременная материальная помощь будет выплачена по отдельным выплатным документам одновременно с другими социальными выплатами в феврале т.г.

Ведомости в отделениях почтовой связи (в отделах доставки денежных выплат) будут находиться до 12 марта 2014г.

Гражданам, не являющимся получателями пенсии и других социальных выплат, единовременная выплата будет производиться по мере их обращения в УСЗН, обслуживающим адрес регистрации по месту жительства, с заявлением и правоустанавливающими документами.

Выплата единовременной материальной помощи таким лицам производится только на личный счет заявителя, открытый в кредитной организации.

Сумма единовременной материальной помощи, не полученная пенсионером в связи со смертью, выплачивается по правилам статьи 23 Федерального закона от 17.12.2001г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В случае смерти других граждан, она выплачивается в соответствии со ст. 1183 Гражданского кодекса РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати