RSS

Новый законопроект «О тихом часе» может быть принят до конца октября

15:48 15.10.2015
не шуметь

Два дня назад в Московской городской Думе в первом чтении единогласно одобрили новый законопроект "О тихом часе". Как рассказал журналистам Александр Семенников - руководитель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, новый документ имеет все шансы быть принятым до конца текущего месяца.

Документ в частности гласит о том, что проведение шумных ремонтных работ в столичных домах будет запрещено с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00.

Вчера Александр Семенников был гостем в прямом эфире известной радиостанции «Москва FM», где рассказал о возможных изменениях в данном законопроекте. "В первую очередь хочу сказать, что в любом случае за нарушение предполагается штраф до двух тысяч рублей. Сейчас этот вопрос вынесен на портал "Активный гражданин". В ходе обсуждения высказали предложения, что по воскресеньям и праздникам шумные работы должны быть запрещены в принципе. С другой стороны, было предложение в новостройках после их ведения в эксплуатацию в течение года разрешить вести ремонтные работы в любое время. Чтобы там норма о тихом часе не действовала. Также было предложение продлить проведение работ с 19 часов до 20 часов. Сейчас ищем компромисс", – заявил Александр Семенников. Таким образом, штраф за нарушение "тихого часа" в любое время суток составит от тысячи до двух тысяч, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч, а для юридических – от 40 до 80 тысяч рублей.

В правительственном проекте электронных референдумов «Активный гражданин» опрос, касающийся правил проведения шумных ремонтных работ в домах-новостройках, стартовал в прошлом месяце. Столичные жители имели возможность высказать личное мнение о том, когда стоит проводить ремонтные работы.

Напомним, что мнение москвичей по такого рода вопросам становится решающим в поправках к законопроектам. По итогам голосования в проекте «Активный гражданин», были внесены поправки в закон "О тишине". Они касаются часов проведения ремонта в жилых домах. В частности, по мнению большинства горожан на первом этапе опроса, шуметь во время ремонта допустимо с 9.00 до 19.00 с двухчасовым перерывом с 13.00 до 15.00.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати