RSS

Акция «Портрет в метро» стартует в столице

19:40 06.04.2016
Праздничная акция «Портрет в метро» стартует в столице. Фото: Ирина АзерниковаПраздничная акция, приуроченная к двухлетию портала «Активный гражданин», «Портрет в метро» скоро начинается в Московском метрополитене.

В рамках совместной акции Московского метрополитена и проекта «Активный гражданин» под названием «Портрет в метро» в мае 2016 года на Кольцевой линии, которая ежедневно перевозит более 700 тысяч пассажиров, начнут ежедневно ходить составы с тематически оформленными вагонами. Данные вагоны будут оформлены яркой, привычной пользователям ресурса, символикой. Также дизайн внутреннего пространства вагонов будет отражать интересные факты из истории проекта, результаты совместных решений горожан и органов власти, а одним из важнейших элементов станут портреты активных граждан, дополненные их высказываниями о проекте и полученных результатах.

Отметим, что вместе с портретами активные граждане расскажут о том, почему они участвуют в проекте и каких результатов они смогли достичь. 18 апреля начнется прием электронных заявок на участие в акации, но подготовиться в «Активном гражданине» предлагают уже сейчас.

Напомним, что пуск направленных на определенную тематику и именных поездов стал хорошей традицией столичного метрополитена, отметившего в прошедшем году собственный 80-летний день рождения. Основная задача данных планов – прибавить ярчайших красок в ежедневную жизнь городских жителей и продемонстрировать, что собственно метрополитен – не только лишь главная автотранспортная артерия города Москвы, да и увлекательное публичное место. На сегодня в столичном метрополитене курсирует уже 13 таких поездов.

В рамках совместной акции Московского метрополитена и проекта «Активный гражданин» под названием «Портрет в метро» в мае 2016 года на Кольцевой линии, которая ежедневно перевозит более 700 тысяч пассажиров, начнут курсировать составы с тематически оформленными вагонами. Эти вагоны можно будет узнать по яркой, привычной пользователям ресурса, символике. Дизайн внутреннего пространства вагонов будет отражать интересные факты из истории проекта, результаты совместных решений горожан и органов власти, а одним из важнейших элементов станут портреты активных граждан, дополненные их высказываниями о проекте и полученных результатах.

Все присланные фотографии и эссе будут рассмотрены профессиональными фото- и литературными редакторами. Чьи портреты и высказывания появятся на стенах вагонов уже в мае, определит генератор случайных чисел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати